当前位置: 首页 > 党团工作 > 团务工作 > 正文

机械工程系开展“学雷锋月”志愿服务团日活动

发布时间:2023-03-14

雷锋精神是伟大的,雷锋精神是永恒的。雷锋精神是中华民族传统美德与时代精神结合的产物,是我们民族精神的車要的组成部分,是全国人民宝贵的精神财富。

我系各班团支部开展学雷锋志愿活动,旨在将雷锋精神贯彻在班级日常学习和活动的行动上,提倡学习雷锋乐于助人,勇于奉献的精神,教育同学在学习上生活中互相帮助,互相支持,提倡学习雷锋“钉子"精神,教育同学们要有钉子一样的挤劲和钻劲,努力学习科学文化知识;提倡提倡学习雷锋克己奉公 ,热爱集体的精神,教育同学们热爱集体,热爱学校,乐于助人,共创平安美丽的校园,共创美丽的社会。

通过宣传雷锋事迹,为人处事原则,进行学雷锋活动,培养了学生诚实待人,以真诚的言行对待他人,关心他人,对他人富有同情心,乐于助人,严格要求自己。雷锋精神生生不息,作为新时代的青年,我们应该将雷锋精神传承下去,让雷锋精神成为我们每个人生活中的一部分。