当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

严宿风 正学风

发布时间:2023-09-22

宿舍环境是学校育人环境的重要组成部分,对学生身心健康、学校校风和学风都会产生深远影响。为了加强宿舍安全卫生管理,机械工程系于2023年9月20日在3C101开展了本学期的第一次宿舍长大会,会议由机械工程系团委张晓雨老师主持,参会人员有机械工程系党总支副书记杨学智老师、系团委书记贺欢呼老师、全体辅导员老师以及各班生活委员与宿舍长。

会议伊始,机械工程系党总支副书记杨学智老师向同学们讲解了我校五度空间的基本要求,并且举例说明宿舍是同学们生活与学习的重要场所,保持宿舍卫生更是保障了同学们的生活质量鼓励同学们积极的打造属于自己的五度空间,打造属于自己的宿舍天地。

随后,机械工程系团委书记贺欢呼老师对宿舍安全方面进行了补充,贺老师在会议上多次提及违禁物品带来的安全隐患,并反复强调宿舍要杜绝危险物品。贺老师强调我系对于宿舍违禁物品零容忍,查获一起,通报一起,坚决为同学们打造一个真正安全的宿舍公共环境,让同学们平安健康的在宿舍中生活。

最后,张晓雨老师在会议上强调夜不归宿工作的重要性要求全系所有的生活委员务必担负起各自的职责,将我系夜不归宿制度做深做实。而后由自律部郭傲思部长介绍了本学期宿舍卫生检查的标准与要求,希望同学们在本学期严格按照宿舍卫生检查标准打造各自的宿舍卫生环境,打造一个属于我们自己的温馨安全的小家。

会议最后,让我们感谢各位宿舍长对本次会议的支持与配合。让我们携手努力,共同创造更加美好的宿舍环境!