机械工程系成功召开2024春季学期期中师生座谈会

发布时间:2024-04-30

为全面了解和收集本学期学生及青年教师对教育教学、生活等方面的反馈意见,机械工程系于4月28日下午在图书馆801室召开了2024学年春季学期期中座谈会。此次座谈会分为学生专场和教师专场,大二大三年级的13名学生代表以及各教研室的10位青年教师代表参加了此次会议,会议由机械工程系主任张铁壁主持。

座谈期间,学生代表们争相发言,从学生视角表达了对我系本学期教学工作的一些看法和建议,对我系本学期开展的校外认识实习、项目化教学以及小班授课等教学工作给予了好评。同时,学生们也提出了一些关于课程配套硬件、教材更新以及生活设施如浴室环境、宿舍卫生、操场灯光等方面的改进建议。张主任认真倾听学生发言,并就相关问题及时与学生互动交流,对一些急难愁盼问题,现场给相关教师或负责人打电话沟通,确保问题得到及时有效的解决。

青年教师们对本学期前10周的课堂教学过程中出现的问题做了反馈,并从教学任务、科研能力提升、实验室教学硬件等方面表达了各自所面临的问题,大家各抒己见,提供了诸多宝贵意见和建议。

此次教师座谈会和学生座谈会为师生沟通搭建了一个良好的平台,机械工程系将结合师生们的意见建议,以学生为中心,进一步改善学习环境和提高管理服务水平,规范教学管理、提高教学质量。