当前位置: 首页 > 党建专栏 > 正文

机械工程系召开2021年党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-11

按照《中共河北水利电力学院委员会召开党史学习教育专题民主生活会实施方案》的要求,机械工程系党总支于202218日上午9点,在系办公室召开了党史学习教育专题民主生活会。会议由系党总支书记荆秀萍主持,党总支委员全部参会,学院党委宣传部长于书忠同志代表学院班子到会指导并作点评讲话。

会前,机械工程系党总支对标对照院党委部署要求,提前预热升温,扎实学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,撰写发言提纲,为开好这次民主生活会做了认真准备。荆秀萍代表机械工程系班子做对照检查并带头发言,查找问题不足,剖析症结根源,明确整改措施。机械工程系党总支委员同志逐个发言,开展相互批评和自我批评。

于书忠同志在点评中指出,机械工程系党总支高度重视、精心谋划此次专题民主生活会,准备充分、态度认真,主题鲜明,程序规范,组织严明,剖析深刻,交流坦诚,达到了统一思想、改进作风、凝聚共识、共同提高的目的,是一次严肃认真民主团结、求真务实富有成效、质量高、效果好、很成功的生活会。

于书忠同志希望机械工程系:一要提高政治站位,提高思想上“凝聚力”;二要主动担当作为,提升行动上的“战斗力”;三要强力整改落实,提升结果上的“向心力”。继续围绕立德树人根本任务,大力加强学生思想政治教育,抓好学风,提升教风,全力推进“三全育人”工作,坚决打好本科教学合格评估攻坚战,奋力开创学校教育事业高质量发展新局面,积极向我校70周年校庆献礼,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

系党总支书记荆秀萍在总结讲话中谈到,班子及各位成员的发言围绕会议主题谈了认识和思考,并结合自己实际情况认真查摆、深刻剖析,有针对性的提出改进措施。班子成员认真开展自我批评与相互批评,自我批评刀刃向内、敢于揭短,相互批评出于公心、直截了当。每位班子成员对批评意见都能正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉。

荆秀萍强调,通过此次专题民主生活,系班子及成员要对查摆的问题,征求的意见,形成台账,认真制定整改措施,认真抓好落实,积极整改;要齐心协力巩固扩大专题民主生活会成果,以这次专题民主生活会为契机,以强烈的政治责任感和历史使命感,认真履职尽责;要带头加强政治建设,自觉强化创新理论武装,带头学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神;要带头维护班子团结,加强党性锻炼,扎实贯彻新发展理念,推动高质量发展,走好新的赶考之路,不断推动学院和我系各项事业取得新的更大发展。