当前位置: 首页 > 党建专栏 > 正文

机械工程系2024年春季入党积极分子培训第三讲暨第一届“党课开讲啦”(三)

发布时间:2024-04-29

培养入党积极分子,保持党的血液鲜活,是党的建设的长期性工作。428日下午,机械工程系举办2024年春季入党积极分子培训。本次培训由机械工程系主任张铁壁主讲,67名入党积极分子参加。

张铁壁“同学们的入党动机”、“何为正确的入党动机”两个问题引入,结合中国共产党的发展历程,深入讲解党的性质、全心全意为人民服务的根本宗旨、优秀党员事迹等内容,有效加深了学员对党的基本知识的认知,推动学员以党员的标准严格要求自己。

他表示,希望同学们能够在党的旗帜下找到自身发展的方向和坐标,从点滴做起,从身边的小事做起,积极发挥先锋模范作用,为学院良好学风的建设贡献自己的力量。他鼓励学生学习实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,提升政治素养和能力素质,争取早日实现组织上入党、思想上入党。

同学们纷纷表示,在今后的学习和工作中,将继续加强政治理论学习,提升政治觉悟,勇于担当积极作为,在奋进新时代的征程上贡献自己的力量,争做新时代的“四有”青年