当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

校企融合 聚力共赢——河北水利电力学院与沧州民营企业开展对接活动

发布时间:2022-05-14 00:00:00

为进一步促进学院转型发展、加强校企合作、服务区域企业,511日下午230,河北水利电力学院一行在计算机系王政峰教授的引荐下,在沧县工商联与沧县民企开展校企对接活动座谈会。出席本次会议的有沧县工商联党组书记姜涛、主席朱宏、副主席郑长青;沧州河南商会副会长陈文举、沧州隆泰塑料有限公司总经理陈伟清、生产部经理张忠旺;河北祝融电器有限公司副总经理林军;以及我院机械工程系主任张铁壁、王文成、王建强、刘辉、郗艳梅6位教师。沧县工商联副主席郑长青主持会议,并热烈欢迎学院、各家企业领导和代表的到来。

会议包含四项议程:一是学院系领导就专业特长与校企对接政策做讲解;二是河南商会就商会建设及科研课题讲意见;三是沧县民企就产学研需求讲意见;四是工商联就活动开展讲意见。会上首先由张铁壁主任介绍了我院和机械工程系的情况,包括学院的发展历史,系部及专业、师资队伍、校企合作和产学研等。随后王政峰和王建强老师分别介绍了计算机系和电气自动化系的情况,参会教师也一一发言简要介绍了各自的专业领域和科研情况。接着沧州河南商会副会长陈文举、沧州隆泰塑料有限公司生产部经理张忠旺、河北祝融电器有限公司副总经理林军也分别就各自的企业概况、生产规模、产品、特别是生产中遇到的急需解决的问题做了详细介绍,如钻头、塑料降解、电气控制、设备维修、塑料包装工艺、液压传动、机械手抓举等问题,为校企合作找到了突破口。

会后,沧县工商联姜涛书记表示此次座谈会是校企之间前期对接、互相了解的第一步,接下来沧县工商联将继续发挥好桥梁纽带作用,推动校企合作,做好企业精准人才培养服务工作。