当前位置: 首页 > 党团工作 > 团务工作 > 正文

机械工程系召开2023年学生组织成员见面会

发布时间:2023-10-10

2023年10月8日下午,我系开展了2023学生组织成员见面会。参会人员有机械工程系党总支副书记杨学智、团委书记贺欢呼,辅导员窦立军、张晓雨、安丽媛、佟方宇等老师及机械工程系全体学生组织成员参会

为了系学生工作的顺利推,经过层层筛选,我系学生组织纳新圆满完成。学生组织是我系开展学生活动重要骨干和主力军。为此,提升学生组织成员的工作能力,提高学生干部的工作积极性,共创美好的机械系学工大家庭尤为重要。

会上,学智新一届学生组织工作成员表示热烈欢迎,他讲到学生在组织的工作人员都是通过层层选拔和自己的努力进来的,要时刻铭记学生组织是服务于师生、日常教学和生活管理的宗旨,尽己所能,在自己所在的组织中发光发热。从三个方面对学生组织成员提出要求,一是学生干部应发挥桥梁纽带作用,联系师生热情服务。二是学生干部要争做三个“模范”学习模范、服务师生模范团结模范。三是学生干部要坚守一个信念事就要做最好。最后,他鼓励大家能在学生组织中锻炼提升自己,挖掘潜力,做最好的自己。

最后,由贺欢呼总结并发言将学生组织具体的要求、工作理念、各组织工作内容以及工作的流程进行了详细讲述。首先,贺老师讲述了进入学生组织的意义:锻炼自己,提高本领;体现自己的个人价值;丰富大学生活,不枉此行。又对学生组织成员的要求进行了详细解释,提醒大家在工作的同时不能耽误学业,要做到工作与学习齐头并进。以及如何办好一场活动是学生组织的基本工作,强调一定要全员参与,多部门联动,活动后要注意总结经验。最后,贺老师部署了本学期学生活动工作安排。

至此,本次2023学生组织工作人员见面会圆满结束,朱志勇作为学生组织成员的代表,向领导和老师们承诺:学生组织定会不负众望,积极配合系内工作,服务老师同学、教学、管理等方面的工作,为校系学生工作贡献智慧和力量