当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【双创教育】奋楫逐浪 “械”逅未来

发布时间:2023-06-16

创新是民族的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。为了丰富学生创新创业知识,培育学生创新创业意识。我6月1日开展“互联网+大学生创新创业大赛”专题培训,我系辅导员晓雨老师进行讲解,全260余名学生参加。

在讲座中,张晓雨老师对“互联网+”大学生创新创业大赛主题、任务、赛事安排等进行深度解读。从参赛项目选择、商业计划书撰写、商业模式构建等方面进行深入分析,详细讲述了创业项目计划书撰写的重点和难点、评审关注点、商业模式设计等内容。讲座内容丰富,条理清晰既有理论性,又充满实践性和指导性,令人印象深刻。

通过本次专题培训,不仅加深了我院学生对“互联网+” 大学生创新创业大赛的认识和理解,同时进一步加强了学生创新教育,提升学生创新素养,实现以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标。