【学风建设】以考试检验自我,以诚信树立学风

发布时间:2023-06-16

为了加强学风建设,营造文明诚信的考试氛围,维护考试公平,机械工程系615下午33B107教室召开诚信应考主题教育大会,会议由辅导员安丽媛主持,党总支副书记杨学智及全体辅导员出席本次大会,我全体学生会成员、班干部参加大会。

会上,杨书记对诚信的内涵以及诚信考试的目的进行讲解,他再三叮嘱同学们要端正诚信考试的态度,摆正心态,加强学习。通过列举违反考试纪律案例,他强调了作弊的后果和严重性,再次为大家敲响警钟,要求所有同学考出真实水平,决不能心存侥幸。同时,鼓励学生们加紧期末阶段的学习,督促学生们不能懈怠,积极备考。将道德原则和道德规范内化为心中信念,外化为实际行动。他还对同学们近期的学习情况做了强调提醒,对于一些上课不积极、有懈念情绪的同学提出要求,要做到自我监督、自我教育、自我管理。

随后安丽媛带领学生们学习了考试纪律规定以及学生手册中的《违纪处分规定》,要求学生严肃对待考试,杜绝不良考风,诚信考试,做好复习规划,认真备考,积极营造“诚信考试光荣、违纪作弊可耻"的考试氛围,培养自觉维护考试公平公正的意识。

后,团委学生兼职副书记孙哲带领全体同学宣誓,同学们激情洋溢,字字铿锵,全体同学将信守承诺,以实力验证自我,以诚信构筑人生,带着自信的微笑,赢取一场场胜利!

本次诚信应考主题教育大会,使同学们认识到了诚信考试的重要性,以积极认真的态度面对考试,有效地推动了我良好考风考纪的建设。最后,预祝各位同学都能考出理想的成绩