机械工程系大学生职业生涯规划大赛圆满结束

发布时间:2023-11-24

2023年10月23日在系团委、系学生会、系志愿者协会联合组织下,大学生职业生涯规划大赛系初赛如约而至。晚上七点随着主持人的精彩开场白的结束,系初赛正式拉开了帷幕。

随着全球化和数字化时代的到来,大学生作为未来社会的重要力量,面临着越来越激烈的就业竞争和不断变化的社会环境在大学期间,学生们需要有一个清晰、可行的职业生涯规划,以提升自己的就业能力和未来的发展潜力。而大学生职业生涯规划大赛的举办恰恰展现了同学们对未来职业的思考与谋划。

在本次比赛中,参赛选手从分析自身条件、分析当下环境、规划发展阶段、制定实施措施等方向进行全面剖析,围绕“规划目标明确,环境分析透彻,制定阶段性目标,措施科学可行”来进行,在明确职业方向后发表了正确的职业价值观,并对未来充满向往。

各位参赛选手带来的一场场职业明确规划,令人赞叹不已,同时也让我们对职业生涯有了一定启发。通过大学职业生涯规划大赛,我们期待更多的学生能够找到自己职业发展的方向和目标,为未来的就业和创业做好充分的准备,同时也希望通过这个活动,能够促进全校师生、校友以及企业之间的交流和合作,推动大学职业生涯规划教育的普及和发展。

2023年10月26日晚六点半在主持人的组织下,职业生涯规划大赛系决赛正式展开。在贺欢呼、佟方宇、安丽媛、张晓雨四位评委老师的精心指导下大赛顺利进行,四位老师尽职尽责,对每一位选手的演讲及PPT认真分析并提出修改意见。

在此次比赛中郭帅鹏、郭傲思、陈念择、孟子安、张惠竹五位选手各具风格特色,不断将比赛推向高潮,通过个人职业目标,对他人的大学规划产生了一定影响。经过紧张的了角逐,五位选手明确生涯规划,引导树立正确职业价值观的表现得到了充分的肯定。

接近比赛的尾声,杨学智老师对五位选手的表演进行了指导总结,精确的指出了五位选手表演过程中的好坏,特意强调了比赛宗旨,对比赛的评分规则进行了全面剖析。

至此本届机械工程系职业生涯规划大赛圆满结束。从初赛到决赛的职业生涯规划的PPT演讲,各位选手都秉承着河北水利电力学院“勤奋、求是、笃学、创新”的校训,展现了机械工程系学子脚踏实地,筑梦青春的风采。

希君生羽翼,一化北冥鱼。一个可行的规划,可以辅佐同学们走好大学的每一步路,丰富个人的履历,同时为高质量就业夯实基础。祝愿同学们在大学过的多姿多彩,不断刷新认知,挑战自我,做追风的少年。