【团日活动】机械工程系开展“就业引航”主题团日活动

发布时间:2023-11-27

20231125日机械工程系在 3C204 开展“就业引航”主题团日活动,团委书记贺欢呼,辅导员张晓雨老师参加本次活动。本次团日活动邀请了即将毕业的优秀学生,通过讲解他们的学习、成长、就业经历,帮助在校生更好地进行职业生涯规划,树立就业意识,提高就业竞争力,以便从容的面对将来的就业形势

机械 2001孔德轩,已签约五矿矿业(安徽)开发有限公司孔德轩学长提出要主动争取机会,努力学习专业课知识。帮助学生锚定自身坐标,认清就业方向,提高专业本领来实现自我价值。

机设2002李海,已签约中国电建市政建设集团有限公司。李海学长通过分享自己的面试求职的经验,以及现在机械专业的就业情况让同学们更好地了解行业的现状和未来发展趋势。学长对各年级的同学进行了不同的提议,大一的同学一定要尽量多的参加活动,锻炼自己的能力,大二、大三的同学要明确目标,学好专业知识,为以后找工作做好准备,大四开始奋力追梦,锲而不舍终将成功。

机设2001杨永强,已签约中国能源建设集团东北电力第二工程有限公司。杨永强学长讲述了自己求职的经历和在求职过程中能力的提高,当前的工资和优厚的待遇离不开平时的努力。鼓励同学们在大学中多多锻炼自己,参与各种活动来积累经验。帮助同学们更好地了解就业形式来进一步提升自己。

三位学长做完汇报后进行了两位老师也对在场的同学们提出了新要求和新期望

张晓雨老师指出,目前大学生面临较为严峻的就业形势,只有不断的提高自己才能在未来的就业中找到合适的工作岗位,劝诫大一和大二学子要主动参与各种校园活动,积极作为、努力学习,丰富自己的大学生活动的同时,也填充了自己的就业简历。张老师的谆谆教诲让同学们更加清楚大学期间的努力方向,更深入地了解社会所需要人才的要求。让同学们为进入社会岗位打下基础。

贺欢呼老师更全面地回答了同学们提出的问题。警醒同学们不要做“沉睡的大学生”。提出了“考研,考公,就业”什么时候开始准备的问题。贺欢呼老师指出,新时代的青年生逢其时,只有不断地努力,让自己变得更加优秀才能有所作为。贺老师对我系学生提出了三点要求:一是:自律,自知,自省;二是:刻苦,努力,增长才干;三是:找到努力方向自己的未来选择打下坚实的基础。

“就业引航”团日活动的开展,让同学们了解了就业相关知识,树立正确的择业,就业观,明确奋斗目标和努力方向,鼓励同学们奋勇向前,不负青春,不负韶华,用自己努力的身影铸就辉煌的未来