【智造机械】树诚信考风 做诚信学子-机械工程系举办学风建设暨诚信应考教育动员大会

发布时间:2023-12-27

为进步树良好的学,严肃考考纪,做好诚信教育,机械工程系于20231226日举办全系学“树诚信考风 做诚信学子”诚信应考动员大会。参加此次活动的领导及老师有机械工程系党总支书记荆秀萍、机械工程系党总支副书记杨学智、机械工程系主任张铁壁、机械工程系副主任石岩、学工办全体老师。本次大会由机械工程系党总支副书记杨学智主持。

会上,国家奖学金获得者机械2101班尚佳瑶同学作学习经验分享,她提到,在学习过程中要始终坚持理论与实践结合,这样才能掌握知识的精髓,希望大家可以多多动手,让自己对知识的理解更深刻。同时她提到考试是检验同学们学习成果的最好机会,也是展现我系优良学风的重要窗口,每个人都应该成为诚信考试的倡导者和实践者

省级三好学生获得者机设2104班王伊宁同学作学习经验分享,他谈到,在平时的学习中要高度集中注意力,努力理解每一个知识点的来龙去脉,而不是死记硬背。在学习中遇见难点和瓶颈时,要和同学、老师进行深入的交流讨论。学习从来不是一蹴而就的事情,它需要坚持和恒心,它是一场持续不断的探索和成长之旅。只有不断地学习、实践、反思,才能不断提升自己,成为更好的自己。

机械工程系学生会主席张智同学向同学们发出倡议,在期末考试来临之际,我们要知荣明耻,诚信做人;端正态度,平和心态;认真复习,积极备考;文明考风,严守考纪。随后,他带领参会同学庄严宣誓:

在学校各项考试中,我愿意自觉遵守考试纪律,严格遵守考试管理规定,不夹带与考试内容有关的资料,不抄袭他人答卷,不扰乱考场秩序,服从巡视和监考老师管理,坚守诚信考试,清白做人,认真复习、积极备考,以良好的心态,出色的发挥,考出自己满意的成绩。如有违反考试纪律的行为,愿意承担一切违纪责任。

最后机械工程系党总支书记荆秀萍指出,加强学风建设是落实立德树人根本任务的基本要求,是培养高素质人才的关键,优良学风对于大学生来说关乎个人的成长、成才与发展。其中优良学风、严肃考风是相互促进、相辅相成的,严肃考风、诚信考试是对同学们的基本要求。希望同学们在考试期间严格遵守考试纪律,以严肃的态度诚信应考,自觉做到尊重学习、尊重知识也尊重自己。党员干部要充分发挥爱学习、守纪律的模范作用,为同学们做表率,带动我系学生形成良好的学风和端正的考风。也希望同学们在期末阶段抓紧时间,刻苦学习,积极备战,在期末考试中收获知识、收获进步、考出好成绩!

本次教育动员大会的召开,进一步塑造了我系学子诚信应考的品行,营造了良好的备考氛围。今后,我系学子将秉持诚实守信的考试理念,自觉遵守考试纪律,维护学校正常考试秩序,为持续建设优良学风不懈奋斗!