【劳育机械】机械工程系组织志愿者开展“学雷锋,树新风”社区公园大扫除活动圆满结束

发布时间:2024-03-26

认真落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,引导广大学生青年积极投入到志愿服务中去,营造积极向上的校园氛围。我系于2024年3月24开展了“学雷锋,树新风”社区公园大扫除活动

当日下午三点,志愿者们集合完毕,穿戴好志愿服,拿好扫帚,簸箕,钳子等工具,整装齐发,前往曲韵公园。到达目的地后,志愿者们分工明确,相互配合,清理地面垃圾并对绿化带里的烟蒂、纸屑、食品包装袋等进行了彻底清扫,有效的改善了公园环境,营造了全民爱护环境的良好社会氛围。

通过此次志愿服务活动,不仅使曲韵公园的环境得到了很大改善,更让志愿者们增强了环境保护意识,充分发挥志愿者无私奉献,促进社会和谐的作用。未来,机械工程系会继续开展各种志愿服务活动,将雷锋精神和志愿服务精神不断传承下去。