学习团的基本知识 明确担当 促作为 ——机械工程系2024年入团积极分子培训第一讲

发布时间:2024-05-10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实做好入团积极分子的培养和教育工作,提高入团积极分子的政治觉悟,帮助入团积极分子了解团的基本知识,真正成为中国共产党的助手和后备军,机械工程系2024593C303教室开展了2024年入团积极分子培训第一讲。此次培训由系团委书记贺欢呼主讲。

贺欢呼老师主要讲解了共青团的性质、入团条件、入团流程,以及团旗、团徽和团歌的内涵,勉励入团积极分子要树立正确的入团动机,坚定正确的思想意识,以团员标准规范约束自己,发挥团员的模范和示范作用,希望大家勤奋学习、积极进取,焕发青春激情,向着更高的目标前进,为团组织争光添彩。

贺欢呼老师以“过来人”的视野讲述“引路人”的教诲,指引同学们提高思想境界,优化能力结构,锻炼作风品格,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。他希望大家能以参加入团积极分子培训为起点,坚持团的引领,迈步团的方向,在成长道路上展示机械工程系青年“自信、勤奋”的精神文明风貌。

通过这次培训,同学们对团的基本知识有了全面的了解。同学们纷纷表示,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,作为入团积极分子,我们每个人都要鼓足干劲,只争朝夕,努力学习文化知识,提高政治理论素养,加强个人修养,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,争取早日加入中国共产主义青年团。