当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【智造机械】机械工程系开展严肃考风、诚信教育活动

发布时间:2024-07-03

为进一步规范考试程序,严肃考风考纪,促进优良学风的养成。同时,帮助学生树立正确的考试观,机械工程系开展严肃考风、诚信教育活动

活动开始,辅导员首先强调了考风考纪的重要性,并通过生动的案例,向学生们详细阐述了考试作弊的危害性和后果。这些案例不仅让学生们深刻认识到了诚信考试的重要性,更触发了他们内心深处的警醒,进一步增强了学生们遵守考试纪律的决心。

活动最后,辅导员组织各位同学签订了《诚信考试承诺书》以及在严肃考风考纪 树立优良学风条幅上签字,引导同学们增强守纪意识,规范文明考试行为。

本次严肃考风、诚信教育活动的开展,一方面强化了同学们的诚信意识,使大家对诚信的内涵和重要性有了更为深刻的理解;另一方面,为他们营造了一个诚信应考的良好氛围。学生们纷纷表示,将自觉遵守考试纪律,坚决抵制任何形式的作弊行为,以诚信的态度对待每一场考试。