【德润机械】机械工程系开展“传承红色基因 践行初心使命”暑期社会实践

发布时间:2024-07-11

这个夏天,我们的心随着气温一起热烈沸腾!机械工程系爱国主义教育实践团队的成员们,带着对革命先辈的敬仰,踏上了一段火红的红色之旅。我们的足迹遍布沧州博物馆、烈士陵园,跨过城市界限,抵达天津市的周邓纪念馆和平津战役纪念馆,让红色的历史在我们心中复活。

在沧州博物馆,我们仿佛步入历史的长河。展柜中的古铜色兵器,闪烁着革命岁月的锋芒;那些黑白照片,记录着先烈们坚毅的眼神。我们围在讲解员身边,听她讲述那些激动人心的往事,心中不禁涌起一股自豪与敬意。

沧州市烈士陵园,松柏苍翠,阳光透过树叶洒在纪念碑上,映出一片片斑驳的光影。我们轻轻放下鲜花,集体默哀,耳边仿佛回荡着历史的回声。陵园中的每一块墓碑,都让我们感受到那份沉甸甸的牺牲与奉献。

走进周恩来邓颖超纪念馆,我们仿佛穿越到了那个风起云涌的时代。伟人的一生,浓缩在一件件展品中。我们看到周恩来总理那笔挺的军装,邓颖超同志的亲笔信件,这些历史的痕迹让我们不禁驻足,心中充满感慨。

天津市平津战役纪念馆,我们仿佛被带回那硝烟弥漫的战场。巨大的战役沙盘前,我们瞪大眼睛,想象着当年的激战。那些真实的武器、战时用品,让我们触碰到历史的温度,感受到战士们英勇无畏的决心。

这次三下乡活动,不仅让我们见证了历史的沧桑,更让我们的心灵受到了震撼。我们带着满满的感动和收获,决心将这份红色记忆传承下去,让红色的火焰在我们青春的胸膛中燃烧,照亮我们前进的道路。

让我们一起,守护这份红色记忆,让革命精神在新时代焕发新的光彩!