我系召开“迎评促建,再推动、再落实”工作推进会

发布时间:2023-04-19

417日下午4点,机械工程系专门召开了针对石家庄铁道大学专家组反馈意见的工作推进会。会议由系主任张铁壁主持,全体专任教师参加了会议。

会上,系主任张铁壁首先阐述了石家庄铁道大学专家组反馈的问题,针对学校本科教学工作合格评估紧迫性进行了再次强调,要求全体专任教师提高意识。然后,针对专家组反馈意见进行了任务分解部署,针对学生试卷、毕业设计、实验室料成立了三个专项小组明确了各专项小组的具体任务专项推进相关工作制定了完成任务的时间节点,分配每组具体人员,指定各小组负责人,确保各项任务落实到位。

随后,针对中期答辩工作,各答辩组组长进行了中期答辩结果汇报,同时对学生答辩过程中发现的问题(如结构设计不够合理,工作进度慢等)进行了汇总说明,并针对相关问题提出了对应解决办法。

最后,张铁壁强调了本次会议的重要性,要求全系教师认真贯彻落实本次会议精神,提高觉悟、强化意识、讲求效率,积极稳健推进各项工作,为学院教学工作合格评估做出积极贡献。