奋进新征程 永远跟党走

发布时间:2022-10-20

深入学习贯彻党的二十大精神,刻领会党的二十大精神的核心要义,认真领悟党的二十大提出的新思想、新论断及作出的新部署、新要求,12月4日下午,机械工程系组织全系师生开展学习贯彻党的二十大精神宣讲活动,马克思主义学院院长贾启红作为主讲嘉宾受邀为机械工程系师生作了党的二十大精神专题宣讲报告。报告以“中国共产党第二十次全国代表大会报告解读”为主题,以腾讯视频线上会议形式开展,机械工程系全体教职工、学生党员和部分学生代表等共计100余名师生聆听了报告,报告会由机械工程系党总支书记荆秀萍主持。

宣讲会上,马克思主义学院院长贾启红从“深刻把握党的二十大的主题”、“开辟马克思主义中国化时代化新境界”、“新时代新阶段中国共产党的中心任务”、“构建新发展格局推动经济高质量发展“推动高质量发展的战略部署“文化建设与科教兴国“坚持全面依法治国推动法治中国建设“坚定不移全面从严治党等八个方面,对二十大精神作了系统宣讲和深入阐述。贾启红院长的宣讲报告言语生动、分析透彻、理解深刻,更深一步加强了参会师生对二十大精神的认识和领悟。

贾启红院长讲到,党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会对动员全党全国各族人民在新时代新征程夺取中国特色社会主义新胜利、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

我们要认真学习党的二十大报告作出的重要部署,切实把思想和行动统一到深入学习贯彻党的二十大精神上来,全面贯彻党的教育方针,深刻领悟“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的本质要求和战略安排,深刻理解以习近平同志为核心的党中央对办好中国特色高等教育的重要指示和战略谋划,持续深化改革人才培养模式、提升人才培养质量,与民族复兴同向,与祖国建设同行,矢志不移、笃行不怠、奋勇前进,为祖国培养更多合格的社会主义事业建设者和接班人,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

会议最后,系党总支书记荆秀萍总结强调,我系全体师生要进一步学习好贯彻好党的二十大精神,将思想和行动统一到学习贯彻党的二十大精神上来,扎实落实立德树人根本任务,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。当代大学生牢记党的嘱托、党的教育、不负韶华,不负时代,不负人民,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年,切实担负起实现中华民族伟大复兴的时代重任,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中奋力跑出当代青年最好的成绩,让青春在为祖国、为人民不懈奋斗中绽放绚丽之花。