机械工程系召开新学期工作会议

发布时间:2023-02-27

为确保新学期开学各项工作有序顺利开展,2月23日下午,机械工程系召开全系大会。系主任张铁壁、副书记杨学智、副主任石岩、各教研室主任全体任课老师参加会议。

会上,张铁壁主任首先总结了假期的重点工作他表示,要对课程学生的毕业设计指导工作足够重视,各位指导教师要把握毕业设计时间节点,按照教学计划安排积极主动开展相关工作,从现在开始加强过程指导,每周进行一次毕业设计周考核成绩评定,为中期检查做准备。同时,张主任强调全体课题组教师积极参与课程建设中来,做好Ⅰ类和Ⅱ类课程的自评报告、支撑材料的整理汇总工作。

张主任传达了河北水利电力学院高教研究中心关于专业评估、教学材料检查等相关工作会议精神。我院被列入河北省本科教学工作合格评估重点学校,迎评促建工作已进入倒计时,会议要求所有教师都要不断增强责任感、使命感,充分认清本科教学工作合格评估的重要意义,以更高的标准、更严的要求完成各项工作。他要求各教研室做好课程考核材料自查自纠,迎接预评估专家进校评审。

会后,我系还进行了课程材料检查工作。系部从试卷命题、试卷评阅、成绩登记、课程试卷分析、教学大纲、授课计划、教案、讲稿等方面进行了全面检查,为顺利通过合格评估打下基础。