机械工程系学习传达落实安全稳定工作调度会议精神

发布时间:2022-10-05

为全面贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,10月4日下午5点机械工程系召开全系教职工线上线下工作会议,机械系党总支书记荆秀萍主持会议,系主任张铁壁、副书记杨学智、副主任石岩及全体老师参加本次会议。

会上首先由系党总支书记荆秀萍传达了学院安全稳定工作调度会会议精神。荆书记传达会议由于校长主持,6个职能部门和八系就近期安全稳定工作做了汇报。会上副校长崔立功就安全工作进行强调,安全工作要形成制度抓好落实,落实双控机制,加强安全常识、安全规范操作,落实常态化检查。校长张效松在讲话中强调,一是严紧触碰政治红线,严格维护政治安全;二是一定要守牢安全线,坚决清除安全盲区、死角;三是时刻盯紧舆情火线。学院党委书记陈进杰讲话,提出要求,要求各级干部在特殊时期一定夯实责任,现在是冲刺阶段,坚决守住疫情防线,不能发生学生聚集事件,不发生规模型疫情和舆情,守住舆情防线。陈书记要求:一是提高政治站位,强化责任感,要压实责任;二是加强关心关爱,及时回应学生诉求;三是抓好各项工作的落实;四是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;五是加强宣传和正面引导。会上,最后于校长做了会议总结,要求各部门会后第一时间及时传达、部署落实此项工作。

传达学校安全稳定工作会议精神之后,荆书记对全系教职工再次强调安全稳定工作的重要性,并提出五点要求。一要全系师生提高政治站位,高度重视疫情防控,避免发生舆情事件;二要坚决执行落实学校安全工作和疫情防控各项措施和管理规定,按规定做实全员核酸不漏检一人,非必要不出主城区;三要所有教师、学业导师落实好包联责任,深入学生当中开展谈心谈话工作,不信谣、不传谣,对学生加强关心关爱;四要全体党员充分发挥先锋模范作用,将承诺化为实际行动,带头做好疫情防控、教育教学、学生管理等工作,为学生起示范作用,引导学生健康成长。五特别是辅导员老师要坚持每天到学生宿舍或教室走访,排查各类问题、加强对学生心理辅导和疏导,确保学生思想情绪平稳。