机械工程系教师一支部召开党纪学习教育会

发布时间:2024-05-20

5月17日下午,机械工程系教师一支部全体党员在弘文守正楼9楼召开党纪学习教育专题学习会。

会上首先对《中国共产党纪律处分条例》进行了第二次集中学习,支部书记石岩、支部委员郝巧红、张万明分别原原本本逐字逐句领学了第二编分则的第六章“对违反政治纪律行为的处分”、第七章“对违反组织纪律行为的处分”和第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”。

接着,组织全系党员教师观看了警示教育片,对党员开展警示教育,大家集中观看了由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的五集电视专题片《零容忍》中的第一集《不负十四亿》。专题片通过纪实案例、点评剖析的叙述手法,生动展示了中国共产党全面从严治党、推进反腐败斗争的坚定决心和显著成效。纪录片中,公安部原副部长孙力军政治团伙案、国家开发银行原党委书记胡怀邦案、昆明医科大学第二附属医院原院长马林昆案等典型案例被逐一呈现,揭示了腐败行为的严重危害和反腐败斗争的严峻形势。

会后,支部党员进行了讨论交流,表示通过党纪学习深刻认识到党的纪律的严肃性和权威性,明确了自身在党组织中的责任和义务,进一步坚定了理想信念。机械工程系党总支书记荆秀萍做了总结发言,要求大家牢固树立纪律意识,筑牢思想道德防线,通过集中学习和自学相结合,真正做到入脑入心、落实落细,增强学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉和行动自觉,主动把自己、职责、工作摆进去,以良好的政治生态和严格的纪律保障,贯彻落实好学校会议精神和相关部署,为我系及学校各项事业高质量发展做出应有的贡献。