【智造机械】学业导师进社区,协同育人促成长

发布时间:2024-06-03

为进一步增强学生的专业认同,创新师生之间互动交流模式,提升学业导师育人铸魂力量,同时充分利用“一站式”学生社区打造全新师生互动空间,机械工程系开展了“学业导师进社区,协同育人促成长”活动,活动邀请了学业导师李国芹、蔡国庆、王文成、孙迎建、周利杰等几位老师进入学生社区与各专业学生代表座谈交流。

活动中,蔡国庆老师详细地了解学生近期的学习生活情况,针对学生们关于专业认知和个人发展等方面的问题提供了合理的意见建议,并鼓励同学们在学期后半程更要保持良好的学习状态和积极的心态,为英语四六级和期末复习提前做好准备。

李国芹老师运用丰富的人生阅历和人生经验,与学生对话,问诊学生成长过程中的问题与困惑,助力学生明晰学术生涯规划和职业发展规划,引导学生形成正确的人生观、世界观和价值观。

王文成老师针对学生在课程学习、论文写作、项目申报、学科竞赛等方面的困惑困难进行解答帮扶,围绕学生学业发展进行专业辅导、答疑解惑。

孙迎建老师运用生动形象的案例和通俗易懂的语言,向学生们讲解了专业领域的最新进展和实践应用,使抽象的专业知识变得鲜活而具体。

周利杰老师鼓励学生树立学习目标,养成良好的学习习惯。珍惜大学学习时光,不负青春,不负韶华。

此次系列活动拉近了学生和学业导师之间的距离,加深了学生们对专业的认知。同学们纷纷表示今后会进一步正视自己的专业学习,勇于探索不断进步。今后,机械工程系将深入推一站式进学生社区活动,解决学生成长发展困扰,助力学生职业生涯规划,不断提升人才培养质量。