当前位置: 首页 > 党建专栏 > 正文

我系召开向王红旭老师学习动员大会

发布时间:2021-10-26

2021914日,机械工程系组织召开了向王红旭老师学习动员大会。会议认真贯彻《河北水利电力学院关于深入开展向王红旭同志学习的通知》部署要求,学习王红旭同志先进事迹,全面落实师德专题教育。机械工程系副书记杨学智主持会议,机械工程系全体教师参加会议。

会上,杨书记带领全体老师学习了王洪旭同志先进事迹,重庆大渡口区育才小学教师王红旭,用100米的速度冲向江中成功救起两名落水儿童,献出了自己年仅35岁的宝贵生命王红旭同志家中三代均为教师,奶奶范信秀是有着50年党龄的老党员,爱人陈璐希是大渡口区育才小学的优秀共产党员,从小受到党的教育和良好家风熏陶,正如他在入党申请书中写到“在父母亲的言传和老师的引导下,幼小的心灵萌发了对中国共产党的敬慕和向往”。王红旭老师在危难时刻舍己救人、舍生忘死,用生命托举生命,深入践行了总书记对教师提出的指示要求,体现了人民教师对党忠诚、敢于担当的优秀品质和高尚情操,用生命谱写了人间大爱。

杨书记强调,各位老师要深入学习王洪旭同志先进事迹,要以王红旭同志为榜样,学习他爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,学习他心怀大我、无私奉献的至诚情怀,学习他为人师表、行为世范的品格风范,学习他奋不顾身、舍己救人的大爱精神,以对教育事业的忠诚与热爱,立足本职岗位,践行立德树人使命,常怀仁爱之心,守护学生健康成长,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。