当前位置: 首页 > 党建专栏 > 正文

机械工程系召开党建教学工作例会

发布时间:2021-10-26

为进一步做好疫情防控常态化下我系本学期教学管理工作,加强对学生的日常管理,提高我系教师育人水平,机械工程系1014下午5A-107召开工作例会,会议对我系党建以及教学重点工作进行了一系列部署。机械工程系主任张铁壁、副主任石岩、党总支副书记杨学智及机械工程系全体老师参加了会议。

会议由系主任张铁壁主持,会上杨书记首先布置了10月份党员教育暨政治理论学习工作并领学习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神;其次,杨书记对我系的疫情防控工作作出了进一步部署,要求师生严格落实学院疫情防控各项制度,做好个人卫生防护,加强学生日常管理,非必要不离校、非必要不得离开学校驻地;最后,杨书记对文明创城、教职工运动会等进行了动员,鼓励各位老师积极进行参与。

本次会议还对我系教学工作作了进一步的安排部署。首先,张主任解读了我系学业导师制度,要求老师们带领学生结合大创项目和互联网+大赛等做好学业指导和职业规划;其次,推出我系“三个一”教学科研倡议,以此鼓励教师多出成果加快我系的建设发展,突出我系的特色;最后,石主任对于我系重点学科申报工作进行了安排并督促老师们加快经费申报进度。

会议最后,张主任强调全体教职工要不断加强自我学习能力,多方面发展,不断提高教书育人水平,关心爱护学生,积极奉献社会,努力成为受学生尊重的好老师并不断推动我系的创新发展。