当前位置: 首页 > 党建专栏 > 正文

学思践悟强信念,笃行实干担使命

发布时间:2023-03-20

为全面深入学习领会党的二十届二中全会精神,落实学院党委关于学习党的二十届二中全会精神的要求,引导全系教师党员把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。近日,机械工程系各党支部组织全体师生党员开展专题学习活动。2023319日上午,教师一支部在弘文·守正楼811室组织全体教师党员专题学习党的二十届二中全会精神,学习活动由支部书记石岩主持,系党总支书记荆秀萍及全体教师党员参加。

会上,石岩领学了《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》和2023314日人民日报社论《踔厉奋发新征程 勇毅前行向复兴——热烈祝贺十四届全国人大一次会议胜利闭幕》。之后,全体与会党员立足本职工作,就深入学习贯彻落实会议精神的心得体会展开了深入的交流与讨论。

系党总支书记荆秀萍结合工作实际,就贯彻落实好会议精神提出了要求。她强调,党的二十届二中全会是在全面深入贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次十分重要的会议,对于全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴意义重大而深远。习近平总书记在全会上的重要讲话,全面总结了二十届一中全会以来党和国家各项事业取得的重大成就,深入分析了党和国家当前面临的新形势新任务,深刻阐述了开好十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议的重大意义,系统论述了深化党和国家机构改革的目标任务,对当前和今后一个时期的重点工作提出了明确要求,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性和指导性,为我们推动高质量发展、做好各项工作提供了根本遵循。全系党员干部、教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,认真学习贯彻党的二十届二中全会精神,深刻领会、准确把握会议的深刻内涵和精神实质;要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分认识党和国家机构改革的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要结合当前工作实际把会议精神转化为促进工作的实际行动,持续在学深悟透做实上下功夫,铸牢思想根基,努力把学习成果转化为干事创业的动力,时刻保持“开局就是决战,起步就是冲刺”的干劲冲劲,切实把党的二十届二中全会精神转化为指导实践、推进工作的强大动力,全面推进学院高质量发展。

与会教师党员表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守正创新,锐意进取,勇于担当教育使命,切实履行教育职责,坚持教学改革,提升教学水平。结合我院即将迎来的本科教学合格评估工作,切实立足本职岗位,做实做细每一项具体工作,为合格评估和学院发展贡献自己的力量。