当前位置: 首页 > 党建专栏 > 正文

我系教师一支部开展考研咨询

发布时间:2022-10-14

为帮助我系广大考生全面、准确了解研究生招生政策,进一步提高我系人才培养质量,努力提升我系考研率,2022年10月13日,研究生报名季”,我系教师一支部面向2023届学生开展“硕士研究生报考咨询”座谈交流活动,我支部书记石岩、支部委员郗艳梅、刘辉、党员教师宫翔为学生们现场指导答疑解惑。

首先,石岩老师讲解了召开本次座谈会的目的,询问了解复习过程中同学们遇到了哪些问题,有哪些困惑。随后,老师和同学们展开了热烈的交流,与会学生逐一发言,提出了很多问题,老师们逐条回复并给与了很多可行性建议。面对考前紧张焦虑、复习时间不够用的学生,刘辉老师建议“在筹备考研时,我们把它看得要重要一些,而在考试前要把它看淡些,以平常心态面对”。宫翔老师提醒同学们始终以沉着稳定的心态,坚持有针对性的练习,重视英语作文的得分率,利用好考研真题,坚持不断扩充自己的词汇量。郗艳梅老师建议学生合理规划、统筹分配公共课和专业课的得分,提出要“公共课过线,专业课提分”的思路。最后,石岩老师对本次座谈会做了总结,一些现场不能解答的问题会后将咨询相关部门,第一时间反馈给学生。

在这种轻松氛围的交流中,学生们获取了自己急需的重要信息,切实解决了自身的疑问和问题。面对日益竞争激烈的考研形势,我支部将持续开展各项考研指导工作,努力为我系考研学生指明方向、做好规划、精准服务。