当前位置: 首页 > 党建专栏 > 正文

机械工程系2024年春季入党积极分子培训第二讲暨第一届“党课开讲啦”(二)

发布时间:2024-04-26

为使入党积极分子了解入党流程,担当作为,助力我系各项工作落实落地。机械工程系于2024年4月26日在3B201开展了以“从党员发展流程浅谈积极分子的职责”为主题的入党积极分子培训第二讲。本次培训由机械工程系学生一支部书记贺欢呼主讲。

贺欢呼指出,作为入党积极分子,现阶段党交给大家的任务就是努力学习文化知识,做有志青年,立志成为对社会有用的人。“青年强,则国强”,作为新时代的大学生在学习好文化知识的基础上,还要努力锻炼能力、本领,从小事做起,做周边同学的榜样。虽然,我们目前还是入党积极分子,但是,我们要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导,将党的理论方针政策,内化于心,外化于行。习近平总书记指出:“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任”“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花”。我们要牢记嘱托,砥砺前行,把青春的汗水挥洒到奋斗的田野里。

通过这次培训,同学们对党的理解和党性修养上得到了又一次升华。同学们纷纷表示,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,作为中国共产主义事业的当代青年,我们每个人都要鼓足干劲,只争朝夕,努力学习,不断加强党性锻炼,提高政治理论素养,加强个人修养,努力追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,为身边人做好榜样,争取早日加入中国共产党。