当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

华北理工大学李耀刚教授莅临我系指导科研工作

发布时间:2021-10-26 09:27:05

924日下午,华北理工大学教授李耀刚莅临我系指导科研工作。我校党委副书记杜太行、机械工程系主任张铁壁、副书记杨学智以及教师代表参加了本次会议。

会上,张铁壁主任首先致辞,向李耀刚教授的莅临表示欢迎。杜太行书记代表学校讲话,介绍河北水利电力学院建校历史、发展现状,以及目前取得的成就,他表示希望借助河北省工业机械手控制与可靠性技术创新中心技术委员会这个省级平台,吸收先进的经验,培养高层次、高水平的应用型人才。

我系教师王文成博士汇报了河北省工业机械手控制与可靠性技术创新中心准备工作,从建设单位、人员、科研环境、组织机构等方面介绍了创新中心基本情况,并介绍了创新中心目前存在问题。未来三年,中心将在工业机械手结构设计、控制技术、故障诊断与测试技术等方向深入开展研究,构建有利于培养创新能力和实践能力的人才培养模式和体系。

随后,与会专家、领导进行研讨。李耀刚教授就讨论情况进行发言,结合自身丰富经验,从科研的选题申报、研究内容和方案、研究基础等方面进行了细致地讲解。他表示,科研工作是严谨的,创新中心要建立完善的良性竞争机制与监督审查机制。这对创新中心进一步明确主攻方向具有十分重要的指导意义。

会议最后,杜太行书记做总结发言,技术创新中心人员要提振信心,坚定方向,把科研工作作为提升我校学术能力的有效途径,在严格的考核制度下获得更大的突破。

图片10.png

图片11.png

图片12.png