当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

倾听学生心声,回应学生关切, 助力学生成长

——机械工程系召开学生座谈会

发布时间:2022-10-03 10:55:50

为扎实做好疫情防控和安全稳定工作,全面了解学生在学习、生活中遇到的困难和需求,切实解决学生急难愁盼问题,930日,机械工程系召开了学生代表座谈会,系领导班子成员分别参加了包联年级学生座谈会,包联我系的党委宣传部部长于书忠也参加了我系学生座谈会。

参加座谈会的领导老师首先向同学们转达了学校一直以来对同学们的关心关爱,向同学们传达了当前学校疫情防控和安全稳定工作安排和要求,询问了同学们关心关切的问题。之后,同学们围绕思想状况、专业学习、大学规划及生活服务等方面进行了交流发言,并就学习和生活等方面存在的问题和需求提出了意见和建议。与会领导和老师认真倾听了学生反映的问题,并一一进行了解答和交流。

会上,宣传部部长于书忠对学生们提出的问题给予耐心细致的解答,同时,对政治安全和网络文明安全进行了强调,希望同学们同心协力,共克时艰,坚决打好疫情防控阻击战歼灭战,共同守护校园安全稳定;鼓励同学们规划好大学生活,努力学习,励志成才。

系党总支书记荆秀萍对开学以来同学们认真遵守学校疫情防控各项管理规定,克服疫情带来的困难加强专业学习、积极锻炼、开展了丰富多彩的文体活动给与了肯定和鼓励,对疫情防控、安全稳定和学业学习等方面提出要求和希望。要求同学们进一步提高对疫情防控形势复杂性、严竣性的认识,决不能有麻痹思想、放松心态;进一步树立安全意识,增强维护校园安全、师生安全、社会安全的责任感、使命感,严格遵守各项防控要求和管理制度,与全校师生一道同心筑牢疫情防控安全防线;希望同学们努力学习,加强锻炼,以良好的精神面貌和生活状态迎接党的二十大胜利召开。同时表示,学院党委和系领导老师非常关心同学们的日常生活及身心健康,欢迎同学将意见建议及时向老师直接反映,对同学们反映的问题一定及时回应。

系主任张铁壁就当前疫情防控、安全稳定和教学调整安排做了重点介绍,针对大一学生入学适应教育和未来职业规划进行了阐述分析,要求同学们认真遵守学校疫情防控规定,积极调整心态,合理规划大学生活,努力成长为国家和社会需要的合格人才。

本次学生座谈会搭建了学校与学生沟通交流的平台,增进了学生对管理制度的理解,加深了学生与学校之间的感情。机械工程系将继续贯彻“以生为本”的服务理念,倾听学生心声,回应学生关切,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强同学们对学校的认同感和归属感,以奋进新征程的状态和苦干实干的行动迎接党的二十大胜利召开。

QQ图片20221003105115.jpg

QQ图片20221003105110.jpg

QQ图片20221003105030.jpg

QQ图片20221003105122.jpg