当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

关心关爱学生,助力学生成长

副院长崔立功为机械工程系机械210102、机设2101班举办主题班会

发布时间:2022-10-11 14:40:53

为落实好学院党委部署,加强包联工作,关心关爱学生,同时,了解学生思想、学习、生活动态,做好学生思想教育与引导,做细做实疫情防控、安全稳定等工作,106日,学院副院长崔立功深入机械工程系为包联班级召开了主题班会。机械工程系党总支书记荆秀萍、辅导员王云杰、机械2101班、机械2102班、机设2101班全体同学参加此次班会。

崔院长.png

    崔立功副院长从当前疫情形势、学院疫情防控管理、校园安全管理等方面,为同学们开展了一堂生动的主题班会。崔院长指出,自2020年疫情爆发以来,党和国家坚持人民至上、生命至上的理念,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不惜一切代价,不遗余力的保护我们每一位人民,体现了祖国的强大与担当。同学们要深刻认识当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,提高政治站位,牢固树立大局意识和全局观念,切实提高疫情防控安全意识和责任意识,珍惜当前来之不易的疫情防控成果,坚决执行学院工作安排和要求,模范遵守学院疫情防控期间的各项管理规定,全力打造平安校园。崔院长鼓励同学们要努力学习,提升专业素养,争做社会栋梁。之后崔院长与同学们进行了深入的交谈,并留下了自己的联系方式,欢迎同学们有问题随时与其进行交流。

机械工程系党总支书记荆秀萍表示,通过这次主题班会,崔院长为同学们的思想给以引导,为同学们的发展指明了方向,深刻体现了学院领导对我系师生的关心与关怀。希望同学们认真贯彻落实学院党委要求,严格遵守校园疫情防控管理规定,与全校师生一道,守护校园安全,维护校园安全稳定。

同学们纷纷表示,将不负学院党委和领导老师的殷切嘱托,扛起责任,主动担当,以实际行动和优异成绩,迎接党的二十大的胜利召开。