当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

机械工程系开展网络文明和安全宣传教育活动

发布时间:2022-10-25 19:55:22

为认真贯彻落实学校网络文明和安全宣传教育活动要求,提升机械工程系学生网络安全意识,教育引导学生文明上网,共建清朗网络空间,提高防诈骗意识,机械工程系积极开展宣传教育活动,营造良好网络安全环境。

一、加强领导,精心部署

接到学校通知后,为了认真组织开展好机械工程系网络文明和安全宣传教育主题活动,系领导高度重视,深入学习、统一思想,做好落实,部署开展网络文明和安全宣传教育活动,并对做好机械工程系宣传教育活动提出了具体要求,明确了时间、任务,为开展网络文明和安全宣传教育活动打下了良好的基础。

二、加强宣传,营造氛围

“网络文明和安全”宣传教育活动期间,机械工程系各年级辅导员老师围绕“网络文明和安全”工作职责,召开主题班会。一是提醒同学们要学会抵制不良网络信息,做网络文明传播者,自觉对网上行为负责,努力做到讲诚信、守底线、不信谣、不传谣、不跟风、不列席、不炒作,文明上网,远离网络欺诈、网络暴力;二是要加强网络安全意识,辨别网络诈骗手段。

10.25.1.jpg

10.25.2.png

三、不断总结,继续做好网络文明和安全宣传教育

通过开展“网络文明和安全”宣传教育活动,进一步增强了机械工程系学生网络文明安全的观念和意识。在宣传教育活动结束之际,机械工程系将认真总结,不断改进宣传教育工作方法,推动宣传教育工作不断深入,通过经常性的宣传教育,为网络文明和安全宣传教育做出贡献。