当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

同心抗疫,共盼春来——机械工程系致全体师生的一封倡议书

发布时间:2022-03-17 18:44:44

同学们:

当前全国疫情多点散发频发,省内多地相继出现疫情,同时我市出现确诊病例,疫情防控形势严峻、任务艰巨,学校把全体师生的生命安全和身体健康摆在第一位,第一时间启动了疫情防控应急预案,各项疫情防控工作有序开展。为进一步严格落实疫情防控措施,坚决守护好全校师生生命安全和身体健康,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控举措,坚决打赢这场疫情防控硬仗,现向全体同学发出以下倡议:

1、增强战胜疫情的信心 不信谣,不传谣

自新冠肺炎疫情出现以来,在党中央的坚强领导下,各级党委和政府将人民群众的生命安全放在首位,迅速有效的采取各项防控措施,加强对确诊病例的救治,有效防止病毒进一步蔓延。在总结前一段疫情防控工作的经验基础上,相信政府很快便会使疫情得到控制。

身为一名大学生我们更应该坚定抗疫必胜的信心,要密切关注疫情发展动态,科学认识,充分了解疫情相关知识,不信谣,不传谣,正确宣传疫情防护知识。相信不久后我们将重返课堂,沐浴阳光。

2、保持健康生活习惯  保持良好心态

坚持饮食营养均衡,保证作息规律,保持宿舍的通风和卫生,保持良好乐观的心态,及时化解消极情绪,快乐过好每一天。尽量减少不必要的校内活动,出宿舍务必佩戴口罩,坚决服从校园管理规定。

3积极配合防疫工作  做好个人防护

服从学校安排,要坚决杜绝麻痹侥幸心理,减少外出,不聚集、不聚餐、少流动,保持社交距离。坚持戴口罩、勤洗手、常通风,特别是进入校内公共场所要全程佩戴口罩,持续做好个人防护。如出现发热、咳嗽、咽痛等不适症状,及时向学校报告,尽快到医疗机构排查诊治并做好就医途中的个人防护。

4争当抗疫先锋示范   把党员的旗帜亮出来

为确保抗疫工作顺利进行,充分发挥党员先锋模范作用,发扬我系“奉献友爱”的志愿精神和党员“敢于担当,冲锋在前”的优良作风,各位党员积极分子和我系志愿者从大局出发,主动在校园疫情防控中,在学校餐厅门口处值班督促同学戴口罩,降低和预防新冠感染风险,积极配合学校防疫措施,希望同学们可以积极配合,佩戴口罩。