当前位置: 首页 > 党建专栏 > 正文

喜迎党的二十大

机械工程系书记、主任为新生讲党课

发布时间:2022-10-11 14:28:17

为深入贯彻落实党史学习教育精神内涵,促进大学生深入学习入党初心,赓续共产党人精神血脉。10月6日下午,机械工程系党总支书记荆秀萍、主任张铁壁分别以“树立正确人生信仰,做听党话、跟党走优秀大学生”、“重温党史,开启新征程—喜迎党的二十大顺利召开”为主题为我系新生讲授了两场主旨鲜明、思想深刻、立意高远的专题党课。

S~84R4BS1~8KVA1I})%0BBT.png

首先,荆书记以“当代大学生应该树立什么样的目标?”这一问题开场,她告诉同学们要让自己成长为一个有理想、有抱负、有知识、有能力、有作为的优秀青年大学生。结合共产党人的初心与使命以及对人民、对民族的责任,教导同学们作为当代大学生应有怎样的一种家国情怀。我们要时刻以党的旗帜为指引,积极学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。青年人尤其是我们在校大学生要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

3HHRIID]C(E9I5WRJ$1M[CH.png

张主任从党的成立背景开始,依次讲述了党的光辉历程、党的辉煌成就、党的宝贵经验,引导全体新生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。百年党史,既是固根涵源的营养液、揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯,作为新时代大学生,要始终铭记党的奋斗历程、光荣传统、优良作风、经验教训和伟大成就,坚持把学好党史作为终身必修课,更加深刻地认识和把握历史发展规律,提升自我素质,加强自身学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

与会学生纷纷表示一定会牢记荆书记和张主任殷切嘱托,感恩奋进,把党史学习教育作为坚守初心使命、传承红色基因的一场重要洗礼,以全新姿态踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,迎接党的二十大的胜利召开。