当前位置: 首页 > 党建专栏 > 正文

机械工程系党总支召开全系会议学习中国共产党第二十次全国代表大会报告精神

发布时间:2022-10-18 08:05:50

1017日,机械工程系党总支组织召开全体教师会议,传达学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议精神,集体学习中国共产党第二十次全国代表大会报告和会议精神。会议由系党总支书记荆秀萍主持,系主任张铁壁、副书记杨学智、副主任石岩及我系全体专任教师参加会议。

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,我系组织全体教师集体观看了党的二十大开幕会盛况,聆听习近平总书记所作的工作报告。1017日,我系党总支组织召开全体教师会议,认真学习党的二十大报告。会上,荆秀萍书记带领全系教师集体学习了党的二十大报告精神,要求全系党员和教师要坚持理论和实际相结合,融会贯通学习,准确领会党的二十大报告精神的思想精髓、核心要义。

学习之后,荆秀萍在全系会议上强调,报告全面阐述过去5年工作和新时代10年伟大变革,是一份闪耀着马克思主义真理光芒、具有深刻历史洞察力、重要理论引领力、强大实践指导力的报告;是一份全面擘画未来、描绘中华民族伟大复兴光辉前景的报告。报告鼓舞人心,催人奋进,全体师生要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

会议指出,全体教师要按照学院党委常委会议要求,把深入学习党的二十大会议精神作为今后重要政治任务,在学习中深刻领会和把握党的二十大重要意义和深刻内涵,结合工作实际学思践悟,进一步落实好“立德树人”根本任务,回答好“培养什么人,为谁培养人,怎样培养人”的根本问题,践行好“为党育人,为国育才”的根本要求。

党支部要组织好党员进一步深入学习,各团支部要认真组织各班级青年学生深入学习党的二十大报告,引领学生用党的科学理论武装思想,用党的初心使命感召青年,使广大青年坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

QQ图片20221017164801.jpg