当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

开学第一课|张铁壁主任寄语新生:良好习惯成就美好未来

发布时间:2021-10-27 11:15:04

920日下午三点,机械系主任张铁壁在3C104会议室对新生进行开学演讲,对2021级新同学寄予厚望,勉励同学们要志存高远,树立远大目标,在实践中成就精彩人生。

    新生讲座上,张铁壁主任代表机械系欢迎新生的到来,向新生们介绍了河北水利电力学院自1952年以来的建校历史和变迁史,以及机械系的发展现状。他嘱托同学们为自己的人生做好规划,以今天的学习为起点,课上做到多跟老师互动,提升自身注意力,努力做到时间、身体和学习自律,做好预习、复习,时刻保持对新知识的渴望,课外做到充分利用课堂资源和图书馆,注重积累的过程。他特别提出,同学们平时要利用零散时间,多看与专业知识有关的书,“每周两本书,将来好工作。”

张铁壁主任表示,同学们来到河北水利电力学院,自身一定有着对机械类专业的强烈兴趣,沧州市近年来发展迅速,拥有良好的机械制造业发展环境,校企合作的深入,也为学生提供了更多实践和就业机会。同学们要从内心的热爱出发,坚持正确的价值判断,把握好自己的潜力和专长所在,要把纸面上的知识运用到生活实践中,把自身兴趣联系到今后的就业选择中,把自身爱好发展成职业的立身之本。同学们要提前为学校里大学生创业项目、教师的科研项目等实践机会做好准备,多参与社团活动,把自己有限的时间用到有意义的事情里,养成良好的学习习惯,用好学校的平台,提升自己的竞争力。
        演讲最后,张铁壁主任寄语新生,希望新生们发扬勤奋能吃苦的精神,把做人放到第一位,学习之前先学做人,做诚信、能吃苦、可塑性强的新时代人才,要有志气、骨气、底气,在青春中奋斗,成就精彩人生。

 

微信图片_20211027111210.jpg

微信图片_20211027111213.jpg