当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

机械工程系成立慧鱼机械创新社

发布时间:2022-03-17 18:37:25

为提高同学们的创新意识和动手能力,我系以新近购置的慧鱼创意组合模型为依托,开设了慧鱼机械创新社团。社团拟成立通知发布以来,同学们积极性高、报名踊跃,报名人数超过一百人。通过层层选拔,共筛选出三十名品学兼优的同学作为社团首批成员。

创新是一个民族进步的灵魂,而慧鱼创意组合模型(fischertechnik)是目前公认的创新教育理想学具,涵盖了机械、电子、控制、气动、机器人技术等领域和学科。运用设计构思和实验分析,可以实现技术过程的还原,更可以实现工业生产和大型机械设备操作的模拟,从而为实验教学、科研创新和生产流水线可行性论证提供了可能。通过慧鱼模型的使用,不仅可以让学生将多学科多领域的综合知识融会贯通于实践过程中,更重要的是培养了他们的创新意识和创新能力。

社团成立后,我系将适时组织社团成员进行专业培训,以帮助学生深入了解慧鱼创意组合模型。慧鱼机械创新社团也将紧密结合机械专业课程教学,在实践中提高学生们的专业素养。

 图片1.png