当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

践承诺守纪律,用行动护安全 --机械工程系开展全体学生签订疫情防控责任书活动

发布时间:2022-03-22 11:17:29

沧州新冠肺炎疫情形势严峻复杂,疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。为认真落实学院党委做好新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,扎实做好疫情防控相关工作,机械工程系组织学生党员、干部和全体学生分别签订疫情防控责任书。共产党员、学生干部主动扛责任、当先锋,做贡献,在疫情防控工作中积极发挥先锋模范作用;全体大学生积极行动、勇于担当,为打赢疫情防控阻击战、歼灭战,守护校园安全和学生健康作出积极贡献。

我系所有党员、学生干部作出以下承诺并签订疫情防控责任书,承诺如下:

1. 带头遵守学院各项疫情防控要求。进一步提高思想认识,增强行动自觉,切实增强做好疫情防控的责任感和紧迫感,决不麻痹大意,决不心存侥幸,坚决防止松劲思想和厌战情绪,遵守学院要求,服从学院安排,坚决打赢疫情防控阻击战。

2.带头担当作为,发挥先锋作用。模范执行学院各项疫情防控要求和校园封控管理规定,在疫情防控阻击战中挺身而出、勇担任务、扎实工作,确保学院重大决策部署有效贯彻落实,让党旗在疫情防控工作中高高飘扬。

3.带头加强个人防护,守护校园安全。坚决做到戴口罩、勤通风、勤洗手、保持1米线距离,保持宿舍和环境整洁卫生,养成健康生活习惯;强化纪律意识,加强自我防范,不点外卖、不替外卖送餐、不翻越围栏,不私自离开校园、不网购、不接收传递快递、不接触校外人员,筑牢校园安全堤坝。

4.带头服从指挥,圆满完成工作任务。积极协助系老师组织做好核酸检测,积极承担学院、系交给的各项工作,协助做好学生管理,高质量完成各项任务。

5.带头宣传引导,维护学院稳定。面对疫情保持镇定,不恐慌,不信谣、不造谣、不传谣,不转发非权威部门的信息。积极宣传普及疫情防控知识,引导帮助身边学生积极配合,科学参与疫情防控。

6.带头自律修身,维持正常秩序。认真完成线上教学课程,态度端正,不迟到、不早退、不旷课,作息规律,保持宿舍整洁,不抽烟,不使用违禁电器,保证校园安全和正常秩序。

我系所有学生作出以下承诺并签订疫情防控责任书,承诺如下:

一、严格遵守学院封闭管理规定,服从纪律,严格自律,不穿越围墙,不私自出入校园,不点外卖,不接收快递,不接触校外人员,如有特殊情况,第一时间与辅导员老师取得联系。同时,同学之间要相互监督,互相提醒和教育,共同维护校园安全。

二、认真落实个人防护各项要求,讲究个人卫生,保持宿舍环境整洁卫生,勤通风、勤洗手,校园活动自觉佩戴口罩,保持一米线,不聚集,不串宿、不串班。

三、相信防疫官方的权威信息,不信谣、不造谣、不传谣,遵守网络道德,不传播消极、虚假、不良信息。积极承担疫情防控责任,注意自己在公共场所、网络媒体的言行表达。

四、认真参加线上教学,不迟到、不早退、不旷课,上课期间不干与学习无关事情;适当加强身体锻炼,主动调试自我心理状态,努力保持身心健康和旺盛精力。

五、服从学校组织的核酸检测安排,积极配合每一次核酸检测,做到按时、有序、积极参加核酸检测。

六、坚决遵守学院各项疫情防控要求。如出现体温高于37.3℃或咳嗽等相关症状,及时报告老师并按照学院规定流程就诊,绝不瞒报。

通过疫情防控责任书的签订,进一步增强了我系全体学生的疫情防控意识,压实了疫情防控责任。为打赢这场疫情防控保卫战做出积极贡献。

图片1.png