当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

建温馨餐饮文明,创绿色平安校园 --机械工程系校园围墙大排查

发布时间:2022-03-24 15:50:31

一千个美丽的未来,都抵不过有一个健康体魄;一万个深情的承诺,也抵不上疫情当下我们拒绝外卖的实际行动近期疫情形势严峻,为贯彻我校疫情防控要求,落实疫情防控工作,维护良好校风校纪。为保障各位同学的生命安全,我系组织多名志愿者在我校北围墙、东门、西南角进行巡逻督查。

向外卖说“不”病毒无处不在,不要让外卖成为侵袭校园的桥梁。

平日里的外卖食品虽然方便快捷,但由于当前时期的特殊性,外卖背后所藏的隐患极有可能毁掉当前的防疫结果。外卖食品流通环节复杂,病毒可能会通过飞沫附着在外卖包装上,给同学们的生命健康造成威胁拿取外卖时会与外卖员等校外人员发生接触,提高了校园疫情传播的风险。而食堂工作人员严守防疫准则,流动性相对较弱,在食堂用餐能够降低疫情传播风险,保护自己也保护他人的安全。我系志愿者尽职尽责,认真排查学生取外卖情况。

同舟共济风雨兼程,防控履责要携手前行本次巡查发现,每位同学都严格遵守校规校纪,并没有点外卖等其他与外界人员接触,每位同学都积极配合学校遵守疫情防控工作,这也反映出疫情当下,同学们的思想素质极高、大局意识非常强。

疫情当下积极配合学校防疫工作增强食品安全意识请牢记健康饮食拒绝外卖。培养健康的饮食观念,增强食品安全防范意识,配合疫情防控,共同拒绝外卖进校园,防患于未然减少疫情传播风险,有序就餐 做好防护。

共创环保绿色的校园,同心筑牢校园疫情防控安全屏障战胜疫情,责任不可缺席,疫情防控工作还在继续进行,为了大家的身体健康和对防疫工作的支持,需要我们每一位同学共同努力。营造良好的校园环境保护自己也保护校从你我让健康、安全之风,吹遍河北水利电力学院的每一个角落。

图片1.png